INNOVATION AKTUELL

Förderung für Digital Hubs in Baden-Württemberg zur Unterstützung von Unternehmen

Die regionalen Digital Hubs bieten Unternehmen, Start-ups und Forschungsakteuren in Baden-Württemberg hilfreiche inhaltliche Unterstützung und Infrastruktur, um Digitalisierungsprojekte in die Umsetzung zu bringen.
Sie dienen als Informations-, Vernetzungs-, Erprobungs- und Experimentierräume. Durch Online-Formate wollen Sie dem digitalen Wissenstransfer einen noch stärkeren Schub verleihen.
Das Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg hat jetzt zwölf regionale Digital Hubs ausgewählt, die Fördermittel beantragen können, um ihre Angebote weiterzuentwicklen oder sich neu zu etablieren. Dafür stehen bis Ende 2025 insgesamt 10 Mio. Euro an Fördermitteln bereit. Im Rahmen eines ersten Förderaufrufs 2017 hatte das Ministerium bereits den Aufbau von zehn regionalen Digital Hubs gefördert.