IHK24

Termine: 21.- 24.06.2021, täglich ab 08:15 Uhr
Ort: Webinarreihe/Online
Veranstalter: IHK Rhein-Neckar
Während der Themenwoche informieren wir Sie rund um IT-Sicherheit. Sie erfahren u. a. mehr zu rechtlichen Grundlagen, DSGVO, notwendigen Abwehrmaßnahmen und erhalten Einblicke in Rechenzentren.
  •  Risiken erkennen, Gefahren abwehren
  •  Live-Hacking, Expertenwissen & Netzwerken
  •  Das Programm
  •  Digitaler Wandel – Wir sind für Sie da!
Risiken erkennen, Gefahren abwehren
Welche Gefahren drohen? Wie erreiche ich effektive IT- und Informationssicherheit? Was muss ich beim Datenschutz beachten? Wo bekomme ich Unterstützung? Wer hilft mir im Ernstfall?
Rund 90 Prozent aller deutschen Unternehmen waren bereits Ziel von IT-Attacken. Die Folgen sind Ausfallzeiten, Imageschaden, Vertrauensverlust oder gar wirtschaftlicher Ruin. Anzahl und Professionalität der Angriffe haben signifikant zugenommen und viele Sicherheitskonzepte bieten keinen hundertprozentigen Schutz. Lassen Sie es nicht soweit kommen!
In Kooperation mit der Hochschule Mannheim unterstützen wir Sie dabei, Ihre IT- und Informationssicherheit mit praxisnahen und einfach umsetzbaren Maßnahmen zu verbessern.
Live-Hacking, Expertenwissen & Netzwerken
In kostenfreien kompakten Webinaren informieren wir Sie über rechtliche Grundlagen, die aktuelle Bedrohungslage und notwendige Abwehrmaßnahmen. Neben dem Live-Hack einer Videokonferenz-Plattform gewährt uns ein Hacker Einblicke in seinen Alltag. Wir zeigen Ihnen wie Rechenzentren aufgebaut sind, ob Social-Media und Datenschutz zusammenpassen, an wen Sie sich im Ernstfall wenden können und noch vieles mehr.
Im Anschluss an die Vorträge haben Sie Gelegenheit zu einem fachlichen Gedanken- und Erfahrungsaustausch mit den Referenten und Teilnehmern.
Die Webinare richten sich an Geschäftsführer, Entscheider und IT-Verantwortliche sowie alle Personen die mit Aufgaben zur Digitalisierung im Unternehmen beauftragt sind.
Programm
Montag, 21. Juni 2021, 08:15 Uhr – 09:45 Uhr: Webinar: Privacy Shield & Cloud-Services
Jetzt anmelden!
  • Privacy Shield - IT-Outsourcing aber sicher, Dr. Barbara Sommer,  Weitnauer Rechtsanwälte
  • Das DATACENTER Rhein-Neckar, Uwe Hamann, PFALZKOM GmbH
  • EU-Cloud? Microsoft Azure, Dino Bordonaro, BORDONARO IT GmbH & Co. KG
Dienstag, 22. Juni 2021, 08:15 Uhr – 09:45 Uhr: Webinar: Digitale Identitäten & Zahlungsverkehr
Jetzt anmelden!
  • Digitale Identität – Chance und Risiken für Unternehmen, Nico Hemker, Performio GmbH
  • Sichere Digitale Identitäten als Baustein für eGovernment und urbane Dateninfrastruktur, Marco Brunzel, Metropolregion Rhein-Neckar GmbH
  • Bezahlen im Internet of Things, Prof. Dr.-Ing. Sandro Leuchter, Hochschule Mannheim (KIS)
Mittwoch, 23. Juni 2021, 08:15 Uhr – 10:10 Uhr: Webinar: Cybercrime, Videokonferenzsysteme & IT-Forensik
Jetzt anmelden!
  • Lifehack eines Videokonferenzsystems, Studierende der Hochschule Mannheim (KIS)
  •  BBB: sichere Konfiguration und sicherer Betrieb, Sandro DeGiorgi, CEMA AG
  • IT-Forensik in Unternehmen - proaktiv, reaktiv, aktiv?, Prof. Dr. Bayreuther, DHBW Mannheim
  • IuK-Strafrecht – Auf der virtuellen Spur der Täter, Beate Cohrs, Staatsanwaltschaft Mannheim - Abteilung „Cybercrime“
Donnerstag, 24. Juni 2021, 08:15 Uhr – 09:45 Uhr: Webinar: Hacker, Social Media & Sichere Digitalisierung
  • Aus dem Alltag eines Hackers, Simon Janz, Code White GmbH
  • Datenschutzkonformer Einsatz von Social Media, Dr. Simon Apel, SZA Schilling, Zutt & Anschütz
  • Transferstelle IT-Sicherheit im Mittelstand - TISiM, Stephanie Ziegler, Hochschule Mannheim + Martin Preil, IHK Rhein-Neckar
Digitaler Wandel – Wir sind für Sie da!
Für Sie machen wir die Möglichkeiten der Digitalisierung greifbar und unterstützen Sie bei den Herausforderungen des digitalen Wandels. Für weitere Informationen zu praxisbezogenen Veranstaltungen, Weiterbildungsseminaren und Informationen zu Förderprogrammen für Ihre Projekte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an!
Alle Veranstaltungen sind kostenlos. Ihr Ansprechpartner bei der IHK Rhein-Neckar ist Martin Preil, martin.preil@rhein-neckar.ihk24.de oder Tel. 062219017-692