Veranstaltung

20.04.2021 um 17 Uhr Webinar: Data Science-Vorgehen - Strukturiertes Durchführen datenbasierter Projekte

Termin: 20.04.2021 17:00 bis 18:00 Uhr
Ort: Webinar/Online
Veranstalter: IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg
Künstliche Intelligenz im Speziellen sowie Datenprojekte im Allgemeinen sind im Zuge der aktuellen Digitalisierungswelle für viele Unternehmen mittlerweile fester Bestandteil ihrer Strategie. Gerade für Unternehmen, welche ihre Kernkompetenzen nicht in der Datenverarbeitung haben, bedeutet das zumeist größere Änderungen in den zu bewältigenden Herausforderungen. Um solchen Neuerungen strukturiert zu begegnen, können Vorgehensmodelle dabei unterstützen, eine saubere Planung und Durchführung der Projekte zu gewährleisten und auch erfahrenen Data Scientists erhebliche Unterstützung bieten. Dieser Vortrag gibt einen Überblick zu bestehenden Vorgehensmodellen für Datenprojekte und zeigt ihre Vorteile, aber auch ihre Grenzen auf. Es wird zudem auf Aspekte eingegangen, welche zusätzlich zu etablierten Modellen bedacht werden sollten.
Die Veranstaltung wird im Rahmen des Business Innovation Engineering Center (BIEC) durchgeführt.
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Hier geht es zur Anmeldung.